Drama Korea Seventeen-Year-Old’s Condition Subtitle Indonesia

SINOPSIS Drama Seventeen-Year-Old’s Condition :
Cerita mengikuti rasa sakit dan pertumbuhan Min Jae yang berusia 17 tahun (Yoon Chan Young) dan Seo Yeon (Park Si Eun).

Min Jae adalah siswa sekolah menengah biasa pria. Dia tidak banyak bicara dan dia memiliki kepribadian yang sensitif. Min Jae mendapat nilai bagus dan tidak menyebabkan masalah.

Seo Yeon menghadiri sekolah menengah yang sama dengan Min Jae. Mereka juga lulus dari sekolah menengah yang sama. Dia adalah siswa sekolah menengah biasa wanita. 2 tahun lalu, orang tuanya bercerai. Sejak itu, dia tinggal bersama ibunya.

Detail Tentang K-Drama :

Judul : Seventeen-Year-Old’s Condition
Judul Lain : Everything and Nothing / The Condition of 17 Years Old
Judul Lokal : 17 Seui Jogeon / 17세의 조건
Genre : Drama, Romance
Episodes : 4
Sutradara : Jo Young Min
Penulis Naskah : Ryu Bo Ri
Stasiun Channel : SBS
Jadwal Tayang : 5 Agustus 2019 – 6 Agustus 2019, setiap hari Senin dan Selasa pukul 22.00 KST

Daftar Pemain Seventeen-Year-Old’s Condition :

Main Cast

Yoon Chan Young as Go Min Jae
Park Si Eun as Ahn Seo Yeon

Supporting Cast

Seo Jung Yeon as Jung Kyung
Lee Hang Na as Lee Hae Young
Baek Seung Hwan as Kang Ki Hyun
Park Se Hyun as Jung Yu Ri
Choi Dae Hoon as Choi Soo Hwan
Seo Ha as chemistry teacher
Oh Dong Min as Min Jae’s homeroom teacher
Kim Jong Tae as Min Jae’s father
Jung Hee Tae as Seo Yeon’s father

Download Drama Korea Seventeen-Year-Old’s Condition

Episode 1-2

360p : Mega | Userscloud | Openload | Verystream | Solidfiles| Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Openload | Userscloud | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 3-4 END

360p : Mega | Userscloud | Openload | Verystream | Solidfiles| Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Openload | Userscloud | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

63 Komentar

  1. Inti dari 4 eps diatas sih dua anak ini broken home… Tapi kayaknya dari broken home ini mereka mulai berpikir dewasa.. Pesannya dapet banget, bobrok sebuah keluarga imbasnya ke anak 🙁

  2. gw lihat lihat komenan disini pada ga ngerti ya. hm ini tuh keknya tergantung perspektif masing2 mau lihatnya bagaimana. diaku endingnya udah menjelaskan kok. aku ngerti2 aja. kan judulnya seenteen years old condition. jadi menggambarkan emosi dua gender saat menghadapi pintu dunia dewasa yang akan dimasukinya. dimulai dari anak perempuannya dengan mencari kesibukan/pelarian yg lain dengan harapan semoga dengan ketahuan oleh ortunya dia bisa diperhatikan lagi dan semua masalah kelar begitu saja. sedangkan yg laki2 bereaksi dengan cara lebih siap menghadapi walau ada rasa takut. tapi meskipun keduanya menghadapi masalah dengan cara berbeda untuk pnyelesaiannya sama. yaitu menerima keadaan dan membiarkan orang dewasa yang menylesaikan masalah mereka sendiri2. sedangkan mereka tetap dijlan yang seharusnya dan fokus pada masalah mereka sendiri untuk bahagia. walau ga sekarang diselesaikan setidaknya saat mereka beenar2 dewasa mereka akan lebih bisa mengadapai masalah tersebut. untuk jumlah episode jujur sih kurang bgt jd kesell. semoga opini aku bener ya dan aku ga maksa buat kalian setuju heehe

  3. Ada yang bisa jelasin ga, rada bingung sendiri, itu si cewenya ke dokter buat apaan ya? Terus di ending itu kira kira mati ga sih, bingung sendiri yang mau mahamin😂, serius terlalu sedikit 4 episode 🙁

    • si cewek ini kan awalnya mau masuk sekolah seni, cuman ngga lolos gara2 pas mau ujian piano perutnya dia kram gara2 mens. trus akhirnya kedokter itu kayanya berobat buat ngilangin kram dan dia kira setelah dia berobat dia ngga bakalan mens lagi. eh ternyata pas dia dateng kekondangan bapaknya dia mens pas pulangnya. untuk endingnya dia kayanya ngeledakin semua yang jadi keluh kesahnya dia, dan mereka ngga mati ya.. untuk selanjutnya silahkan pahami sendiri ya… atau kalo ada yg mau nambahin monggo…

    • si cewek di suntik biar gak datang bulan kaya semacam KB biar datang bulan nya gak mengganggu performa dia saat main piano tapi efek nya datang bulan nya gak teratur, makanya dia berani jual diri. disana lebih takut hamil dari pada kena penyakit kelamin.

  4. cerita flash back anak kuliahan yg broken home memutuskan untuk jalani hidup sendiri tanpa orgtua..beljar dewasa sendiri tanpa campur tangan org dewasa..boring dramanya..

    • Gimana mreka nggk datar secara kehidupan sma orangtuanya saja nggk kelihatan bahagia, Efek yg lebih parah bisa saja jadi pemberontak tu anak² milenial tapi tergantung pola pikir korban juga sih ☺😀

  5. nanya donk, itu ending nya sebenarnya mereka berdua mati atau tidak, kok ibu nya si cowok bawa surat identifikasi dan kamar si cewek piano nya sudah tidak ada,, mereka berdua beneran mati T_T

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*