Drama Korea Mama Fairy and the Woodcutter Subtitle Indonesia

SINOPSIS Drama Korea Mama Fairy and the Woodcutter :

Serial “Tale of Gyeryong Fairy” berpusat di era periode Goryeo, Sun Ok-Nam (Kang So-Ra) adalah seorang peri. Dia turun ke dunia ini dan mandi di air terjun di Gunung Gyeryong. Sementara dia mandi, seorang penebang kayu mengambil pakaian peri dan menyembunyikannya. Karena ini, Sun Ok-Nam tidak bisa kembali ke Surga.

Dia kemudian menikahi si penebang kayu dan mereka memiliki dua anak bersama namun suaminya meninggal karena terjatuh dari tebing. Sun Ok-Nam mencoba menemukan pakaian peri-nya, tapi dia masih belum bisa menemukannya. Membutuhkan pakaian peri, ia memutuskan untuk menunggu suami untuk bereinkarnasi.

Sekarang di hari ini (masa sekarang) dia membuat kopi di sebuah kafe di Gunung Gyeryong dan menunggu suaminya yang bereinkarnasi. Akhirnya, setelah 699 tahun, dia mendapat perasaan bahwa salah satu dari dua pria yang mengunjungi kafenya dari Seoul adalah suami yang bereinkarnasi. Sun Ok-Nam tidak yakin salah satu dari dua pria itu adalah suaminya. Dia pergi mengikuti mereka ke Seoul untuk mencari tahu.

Detail K-Drama Mama Fairy and the Woodcutter :

Judul : Mama Fairy and the Woodcutter / Tale of Gyeryong Fairy
Judul Lain : Gyeryongsunnyeojeon/ 계룡선녀전
Genre : Fantasy, Romance
Episodes : 16 (enam belas)
Sutradara : Kim Yun-Cheol
Penulis Naskah : Dol Bae dari web comic Yoo Kyung-Sun
Stasiun Channel : tvN
Negara : Korea
Di tayangkan pada : 5 November 2018, setiap hari Senin dan Selasa pukul 21.30

Daftar Pemain Mama Fairy and the Woodcutter :

Main Cast

Moon Chae Won as Sun Ok Nam
– Go Doo Shim as Sun Ok Nam (old)
Yoon Hyun Min as Jung Yi Hyun
Seo Ji Hoon as Kim Geum
Jun Soo Jin as Lee Ham Sook

People around Sun Ok Nam

Kang Mi Na as Jum Soon Yi

Tazushin & fresh 3 people

Ahn Young Mi as Jo Bong Dae
Ahn Kil Kang as Teacher Goo
Kim Min Kyu as Park Shin Sun
Hwang Young Hee as Fairy Oh

People at Lee Won University

Yoo Jung Woo (유정우) as Uhm Kyung Sool
Yoo Ah Reum (유아름) as Ahn Jung Min
Ahn Seung Kyun as Ok Young Shik

Download Drama Korea Mama Fairy and the Woodcutter :

Episode 1

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 2

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 3

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 4

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 5

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 6

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 7

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 8

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 9

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 10

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 11

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 12

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 13

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 14

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Datafilehost | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 15

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Datafilehost | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 16

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Datafilehost | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Info Tambahan

  1. Streaming Drama Korea  di dramafilm21.com
  2. drama korea juga bisa di download di drakorkita.com
  3. untuk ketersedian subtitle indonesia bisa di cek langsung di subscene.com

77 Komentar

  1. Aku lebih suka sama geum dari awalnya juga tapi aku kira prof. Jung lah yg peran utamanya soalnya peran utama itu suka muncul paling pertama diepisode 1 nya dengan onton mengikuti alur aku jadi terbawa sama perannya si prof. Jung nya kirain emang bener, kok bisa2nya yah di episode 14-15 dikebut gitu 😑 kasihan banget prof jung nya tapi geum ngegemesinnnnnnnn

  2. Apa cuma gua yg ngerasa episode 16 nya dibuat terlalu maksa ya? Aktingnya kaya kurang pas gitu disini semacam teralu dibuat2 terutama geum sama ibu peri (ini menurut gua loh ya). Trus endingnya sebenernya si geum nikah apa kaga sih sama ibu peri? yakali nikah trus ibu peri nya harus ditinggal di bumi lagi dan ninggalin kayangan gitu? Dan yg paling janggal itu pas scene di gereja pas si dewa nya bilang ke prof bisa kembali ke kayangan lagi nahh artinya si peri api masih ada dlm diri prof dong :’)
    Ya udah sih yaa udah tamat juga ngapain dipikirin lagi :v Sukses terus lah buat semuanya di next drama

    • Hahahaha Anjay ribet banget yah neh Drama. Gue stop di episode 14, malas nonton. Udah ilfeel duluan. Ceritanya rada maksa gitu. Ahh, baru kali ini nemu drama yang bikin gue nyesel nontonnya. Ini opini gue lo yah! No bashing, semua orang berhak berpendapat.

  3. Terjawab sudah, ending nya mengecewakan
    1. Prof jung masih menyimpan rasa buat ibu peri,terlihat ketika dia melihat cincin yg dipake sama ibu peri,pandangan nya menunjukan kekecewaan,tapi ini di abaikan
    2. Ending nya dipaksakan, dan merusak alur cerita,sedari awal tujuan ibu peri nyari suaminya supaya bisa balik ke kayangan,dan menjaga keseimbangan kayangan dan bumi,tahu2 segitu mudah nya balik lagi kedunia,
    3. Kisah cinta nya kurang greget, faktanya emang kim geum terlihat terlalu muda untuk bersanding sama ibu peri ,yg cocok sama prof jung,tapi katanya ini cerita di angkat dari webtoon, sayang eksekusi nya jauh dari memuaskan.

    • Nah makanya gua pun heran pdhl di awal episode ibu perinya cuma nyari suaminya yg megang selendangnya supaya bisa balik ke kayangan ehh terakhir malah ngawur :’v Trus pas selendangnya ketemu pdhal klw ga salah itu selendang kan dipegang sama si rusa dijaman dulu kok tiba2 ada sama geum yaa..

    • Iya chingu, mulai hari ini gue berikrar nggak akan nonton drama yang berdasarkan webtoon atau Novel. Endingnya udah tau duluan, dan kdng diluar harapan.

    • dan pas scene prof Jung liat cincin di jari bu peri, rasanya nyesek banget, kasian sekali prof Jung hiks, dia masih ada rasa gt sama bu peri. dasar bu peri jahat !!! semudah itu berpaling

  4. Awal2 suka bgt drama ini karna lucu, lama2 jadi bosen dan terlalu ketebak..
    Dari tengah sudah jelas bgt kalau Geum itu suaminya, tapi karna kesannya Fairy gak kunjung sadar dan msh bertahan sama Profesor, sbg shipper mau ga mau jd merasa msh ada harapan. Mgkn di akhir Fairy akan nyadar kalau Geum memang org yg dia cari tp sbnrnya dia sukanya sm Prof Jung…

    Makanya sewaktu liat Fairy dengan mudahnya berpaling dari Prof setelah dia sendiri yg inisiatif kiss si Prof, udh super males sih.
    Menurutku sepanjang film ini yg paling bersalah ya si Fairy. Di awal dia yg yakin bgt utk deketin professor, kasih harapan, terus ditinggal gt aja.
    Paling nggak bgt waktu dia balik ke gyeryong tanpa ninggalin pesan apapun ke prof. Malahan yg ninggalin surat buat prof justru si master gu. Yg ada di pikiran Fairy cuma Geum. Terlepas dari dia sudah suka Geum dr lama dan terlepas dr fakta bahwa Geum memang org yg dia cari2 ya.. ttp aja kesannya nggak menghargai bgt kebersamaannya dg Prof Jung. Hehehe..
    Ilfeel bgt sm Fairy…

  5. Okelah w mw ikut prof. Aj ke afrika jd relawan dr pd bersma mreka yg pd bahagia di atas penderitaan org lain….pd numpang lg d rmh prof…..wkkkkkkk

  6. Baru kali ini nntn drama bngung sma lead male’y syp second lead’y syp
    Sangat kecewa sma ending’y dan ngerasain sakit bgt sesakit peran’y prof.jung yg peran’y slalu mnderita…klo emg si geum lead male’y knp di awal2 berasa prof.jung lead male’y…..
    Sumpah baru x ini nntn drama bkin binguuungg
    Selamat buat jaganim yg udh bkin bnyak pnntn sakit hati

  7. Aku penyuka drama moon chae woon. Hampir semua drama dan filmnya sudah aku tonton. Bahkan ada beberapa dramanya yang aku tonton berulang-ulang. Seperti Nice guy, princess man dan good bye mr. Black.
    Sejak melihat actingnya di shinning inheritance, aku langsung menyukainya.
    Tapi untuk drama ini….. aku benar-benar kecewa. Aku tidak menemukan sesuatu yang istimewa didrama ini. Seperti drama-drama moon chae woon sebelumnya. Drama ini terlalu biasa. Bisa dikatakan ini drama yang tidak akan ditonton kedua kali.
    Sepertinya kali ini moon chae woon salah pilih drama.

  8. Cukup kecewa dengan drama ini,, padahal tiap minggunya aq tunggu,,
    Peri soen gk masuk akal,, pertama tau suaminya prof.jung main kiss kiss aja,, trus giliran salah n ternyata suaminya si kimgeum kiss kiss lg….
    Hobi ya kiss kissan.. Hadeehhh

  9. DARI AWALL SUDAH BS KETEBAK SIH klo geum suami nya,tp knp harus di episode2 terakhir baru jelas..nyebelin bgt ending ny…ah sudahhhlahh

  10. Kalian nyadar nggak? Di drama ini yang paling menderita itu bukan peri seon yang menunggu suaminya selama ratusan tahun, bukan geum yang ternyata suami peri seon, bukan pula peri api yang diursir dari kayangan tapi PROF JUNG LAH YANG PALING MENDERITA!!! Drama ini membuat karakter prof jung terlihat menyedihkan. saya miris melihatnya, yang pada akhirnya harus terluka sedangkan orang disekitarnya bahagia. Apa ini adil? Ahhkhhh! Ini akibat terlalu larut dalam cerita.

    • Iya maksud gua? Sebenarnya tu si prof tu main lead apa second lead. Soalnya dia itu tu paling menderita. Gak adil bbgt. Gasuka. Mau berhenti tapi sayang tinggal 1 eps lgi

  11. Apa kabar Prof Jung? Apa hatimu terluka? Beralih pada pelukan kami!! Benaran nggak berani nonton episode endingnya. Melihat Prof menderita bikin sakit hati.

  12. Akhirnya ngeh juga sama ni drama pas nonton eps 15. Geum emang suami aslinya bu peri, trus si prof jung itu reinkarnasi dari si Izy (anak kecil) di masa lalu, si peri api masukin tubuh prof jung cuma manfaatin raganya utk balas dendam dia ke Dubhe. Sumpah demi apa tapi kasian banget liat prof jung karna harus menanggung sakit 2x lipat, pertama karna masa lalu nya sebagai Izy yg diabaikan semua org ditambah lagi harus menahan sakitnya sbgai peri api :'(((((

    ADA SATU HAL YG BUAT GUA MASIH BINGUNG. Itu sebenernya si Peri Api sukanya sama Dubhe apa sama Ibu Peri sihhh?? :’) Kok pas si Peri Api ngomong ke Ibu Peri gua baca subtitle nya kok ‘Apa kau tidak memcintaiku?’ ya :’))) Ambigu banget jdi kepikirnya klw si Peri Api tu suka sesama jenis hehe :’)))))))

  13. Jujur aku download drama ini baru kemaren, ternyata dramanya bagus bangettttttt. Sampe-sampe aku cuman nontonnya sehari 14 eps. Ini sisa nunggu eps 16. Upload ceat dong minnnnn😔

  14. drama ini kok lama2 nyebelin yak? gue kecewa dan kesel banget sama ending scene yg disajikannya. gue tetep menghargai si pembuat cerita. tapi menurut gue dari segi penonton kurang excited aja sama endingnya. akhirnya para penonton sudah ga tertarik dan pengen tahu endingnya. soal siapa si suami ibu peri gue ga masalah. tapi seharusnya diungkapinnya di episode pertengahan bukan diakhir episode :'(

    • Iya setuju. Dari ep 1-14 terlalu bertele2 Dan dikebut di episode akhir2. Seakan tlalu dpaksakan & dipercepat alurny. Pemeran wanitanya pun dkasi peran kyk plinplan. Kiss 2 cowo. Terkesan stlh Tau fakta Prof bkn suami langsung tingalin & pindah hati dg mudahny. Asistennya peran polos baik lugu suka penolong tapi terkesan agresif bgt ngejer Peri.

      • Saking udah malesnya nnton film ini, ep 14 cuma skimming2 doang, 30 menit kelar wkwkwwkwk.
        Part yg plg aku skip adalah part romancenya si fairy sm Geum…

        Dr pertengahan udh dibuat jelaaas bgt semua pertandanya kalo Geum itu si suaminya. Tp krn kesannya si fairy ga nyadar2 dan msh bertahan bgt sm prof, mau ga mau aku sbg shippernya fairy dan prof, jadi berpikir msh ada ksmptn buat mrka. Mgkn di akhir si fairy akan sdr suaminya emg geum tp dia sukanya sm prof…

        Makanya jd bete bgt pas trnyata si fairy dg mudahnya berpindah haluan ke Geum waktu sdr prof bukan org yg dia cari. Terlepas dari fakta bahwa dia emang sudah suka Geum dr lama loh.. tapi kok berpaling dr prof sekilat itu bgt.. abis kiss prof, trs ngilang gt aja..
        Sepanjang film ini mnrt gw tokoh yg plg ngeselin dan plg bersalah adalah si fairy nya sendiri.. dia yg ngotot bgt deketin si professor di awal, pas ternyata salah begitu aja ganti haluan. Dan bnr2 ga tau diri gt kesannya.. ga ada minta maaf. Ninggalin surat pun enggak. Liat aja yg ninggalin surat buat prof mlh si master gu. Fairy cm ninggalin surat buat Geum tercinta. Kan ga tau diri bgt kesannya. Lo bikin org suka sm lo, kasih harapan, trs pergi gt aja saat lo trnyata udh suka sm yg lain. Mau itu suami lo kek ttp aja ga tau diri namanya.. makanya mau dibikin semesra2 apapun dia sm Geum, so sorry but i’m not buying it..

        Skrg cm nerusin smp akhir buat liat si prof aja. Kasian bgt dibuat menderita doang dr awal smp akhir. Hahaha..

  15. Terlepas pada setuju atau kagak kalo si geum itu renkarnasinya suami si peri seon… kenyataannya kan emang geum suaminya.. dari awal peri seon itu emang punya perasaan sama geum.. tp krn dia beranggapan kalo prof.jung suaminya jadi dia kayak menyangkal perasaannya sendiri.. lagi pula aneh kalo peri seon sama prof.jung.. jelas-jelas peri seon uda suka sama geum malah sebelum peri seon tau kalo geum itu renkarnasi suaminya.. jeom dol juga bilang kalo geum itu ayahnya.. yang netasin dia kan si geum.. berarti memang geum renkarnasi suaminya peri seon..

  16. Aku suka mikir itu yg blg kim geum g cocok sama ibu peri agak gmna gitu ya. Ini kan drama yg di ambil dr webtoon. Terlepas pemeran kim geum yg muda dr ibu peri mah kan itu d dunia nyata jgn ampe di bawa2 ke dlm drama. Aku dukung kim geum bersatu dgn ibu peri krna memang kim geum renkarnasi suaminya ibu peri..

  17. It yg ep.14 pas si prof mimpi ketemu biksu.si Prof brati bukan Peri api y? Si Kim geum sih mang rada childish y ngejer hati si Peri. Agak gmn2 gt.. trus Peri pindah hatinya perasann cepet bgt Dr Prof k geum… Hadeh

    • Nggaklah..ayo mbk perhatikan dengan baik baik drama. Si oknam udah punya perasaaan ama geum. Cuman karna ia menyakini prof. Jung suaminya ia menolak. Jadi pas tahu jung bukan suaminya ia pergi. Dan geum nggak childish.

  18. Sebenernya kasian juga sih sama profesor. Tapi memang dia sudah melakukan hal yang gak seharusnya di masa lalu. Kalo menurut aku yang childish bukan si geum tapi profesor, diliat bagaimana dia egoisnya. Aku sih tim perry sama si geum. Jadi seneng aja kalo mereka yang akhirnya bersatu.

    • Ampe ep.14 yg aku ngeh nya si, si Prof bukan reinkarnasi Peri api. Si Peri api cuma manfaatin Prof buat lampiasin balas dendam ny. Kl ampe gt sih yg kasian sih si Prof ny nurut aku.

    • Setujuuuu.. Geum malah ngalah mulu lho sama si prof.. Dia malah mundur pas peri soen pilih prof kan..
      Malah prof kekanak-kanakan krn udah tau Geum suka duluan sama Peri Soen tp dia tetep ngejar Peri Soen dan nyuruh Geum jangan dekatin Peri Soen..
      Peri Soen udah dr episode” awal keliatan suka sama Geum tp dia menampik perasaannya krn dia mengira reinkarnasi suaminya itu si prof dan dia gak mau berhianat..
      Tp dia terus-terusan ngerasa berbunga-bunga mulu sama Geum..
      Coba deh perhatiin dr awal, banyak clue yg penulisnya kasih kok yg menunjukan di Geum itu suaminya..

  19. Aku tim nya prof ajussi, bu peri lebih cocok sama prof ajussi. Geum lebih cocok sama jeom soon. Aku baru nonton episode 6 kok udah ngak enak perasaannya karena lebih banyak adegan penting bu peri sama geum dan nebak” kalau si geum adalah suaminya.Jadi berharap di endingnya ada keajaiban walaupu geum suaminya, tapi bu peri sudah berlain hati ke prof ajussi

  20. Geum terlalu kekanak-kanakan. Prof mau pergi sama ibu peri aja sampe diikutin mulu. Bela-belain ngejar-ngejar mobilnya. Caranya buat ngambil hati si ibu peri terlalu childish.

  21. Bu peri lebih cocok sama geum. Klo sama profesor agak gmna gitu.. Klo prof g bahagia tuh karna ulahnya peri yg baju merah itu..

  22. Bu peri lebih cocok sama geum. Klo sama profesor agak na gitu.. Klo prof g bahagia tuh karna ulahnya peri yg baju merah itu..

  23. Kalau akhirnya sama si geum, seharusnya peri seon nggak kasih harapan sama proff jung. Ksian hidupnya sudah menderita. Nggak tega jadinya, melihat orang orang dia sayangi meninggalkannya.Baru kali gue nggak suka sama karakter utamanya peri seon

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*