Drama Korea Mama Fairy and the Woodcutter Subtitle Indonesia

SINOPSIS Drama Korea Mama Fairy and the Woodcutter :

Serial “Tale of Gyeryong Fairy” berpusat di era periode Goryeo, Sun Ok-Nam (Kang So-Ra) adalah seorang peri. Dia turun ke dunia ini dan mandi di air terjun di Gunung Gyeryong. Sementara dia mandi, seorang penebang kayu mengambil pakaian peri dan menyembunyikannya. Karena ini, Sun Ok-Nam tidak bisa kembali ke Surga.

Dia kemudian menikahi si penebang kayu dan mereka memiliki dua anak bersama namun suaminya meninggal karena terjatuh dari tebing. Sun Ok-Nam mencoba menemukan pakaian peri-nya, tapi dia masih belum bisa menemukannya. Membutuhkan pakaian peri, ia memutuskan untuk menunggu suami untuk bereinkarnasi.

Sekarang di hari ini (masa sekarang) dia membuat kopi di sebuah kafe di Gunung Gyeryong dan menunggu suaminya yang bereinkarnasi. Akhirnya, setelah 699 tahun, dia mendapat perasaan bahwa salah satu dari dua pria yang mengunjungi kafenya dari Seoul adalah suami yang bereinkarnasi. Sun Ok-Nam tidak yakin salah satu dari dua pria itu adalah suaminya. Dia pergi mengikuti mereka ke Seoul untuk mencari tahu.

Detail K-Drama Mama Fairy and the Woodcutter :

Judul : Mama Fairy and the Woodcutter / Tale of Gyeryong Fairy
Judul Lain : Gyeryongsunnyeojeon/ 계룡선녀전
Genre : Fantasy, Romance
Episodes : 16 (enam belas)
Sutradara : Kim Yun-Cheol
Penulis Naskah : Dol Bae dari web comic Yoo Kyung-Sun
Stasiun Channel : tvN
Negara : Korea
Di tayangkan pada : 5 November 2018, setiap hari Senin dan Selasa pukul 21.30

Daftar Pemain Mama Fairy and the Woodcutter :

Main Cast

Moon Chae Won as Sun Ok Nam
– Go Doo Shim as Sun Ok Nam (old)
Yoon Hyun Min as Jung Yi Hyun
Seo Ji Hoon as Kim Geum
Jun Soo Jin as Lee Ham Sook

People around Sun Ok Nam

Kang Mi Na as Jum Soon Yi

Tazushin & fresh 3 people

Ahn Young Mi as Jo Bong Dae
Ahn Kil Kang as Teacher Goo
Kim Min Kyu as Park Shin Sun
Hwang Young Hee as Fairy Oh

People at Lee Won University

Yoo Jung Woo (유정우) as Uhm Kyung Sool
Yoo Ah Reum (유아름) as Ahn Jung Min
Ahn Seung Kyun as Ok Young Shik

Download Drama Korea Mama Fairy and the Woodcutter :

Episode 1

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 2

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 3

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 4

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 5

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 6

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 7

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 8

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 9

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 10

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 11

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 12

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 13

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Solidfiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 14

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Datafilehost | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 15

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Datafilehost | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 16

360p : Mega | Clicknupload | Openload | Datafilehost | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Userscloud | Openload | Clicknupload | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Info Tambahan

  1. Streaming Drama Korea  di dramafilm21.com
  2. drama korea juga bisa di download di drakorkita.com
  3. untuk ketersedian subtitle indonesia bisa di cek langsung di subscene.com

76 Komentar

  1. Nah kan…
    Diawal udah digiring ke ibu peri & prof jung.
    Sempet sedih, knp yg ganteng selalu jg pendukung dan ga dapetin cintanya?
    Eeehhh akhirnya plot-nya berubah.
    Akhirnya yg Kim Geum lah main rolenya.
    Senang deh…

  2. menurut ge sih emang ceritanya ga sesuai ekspetasi. bukan menghina hanya mengkritik.emang bener alurnya drama ini flat. di episode segini jauhnya belum ada kejelasan hubungan dengan pemeran utama cowoknya. dan sekarang kita bingung pemeran cowoknya itu siapa sih? seharusnya klo pemeran cowokny si profesor jung ya nggk usah ganti2. biar tidak ada yg kecewa😁

  3. gila kalo ada yg bilang moon chae won kek emak sm anak.. geum di situ kelihatan dewasa dan chae won juga masih sangat cantik mereka cocok banget .. semoga happy ending soen ok nam sm kim geum 😍😍😍😘😘😘

    • setuju banget ni #teamgeum till the end 😀
      emang kemasan ini drama kurang, tapi acting pemainnya juara kok…
      dan kata yang uda baca webtoon nya emang ni drama ngikutin alur webtoon, jadi kesan CG nya juga worst gitu (maksain) 🙁
      dan di webtoon emang endingnya sama geum
      tapi masi belum tau ni writer nim nya mau memabwa ending ini drama sama kaya di webtoon apa engaa
      masi ada 2 episode tersisa, masi bisa bikin plot twist (berharap si tetep sama geum :D)
      was2 dan sedih nunggu ending nya.. sedih uda mau tamat aja T_T

  4. Udah biasa sie nonton drakor pemain wanitanya lebih tua daripada pemeran laki2nya :v
    Yang penting sie alur ceritanya bagus. Apalagi drama ini gw sie lebih dukung peri soen ama kim geum 😛

  5. Udah duga sih geum yg jd suami nya… Emank aku pengen nya ama geum sih… Mudah mudahan ya happy ending ama geum… Aku gak setuju kalo da yg blg lebih mirip emak ama anak… Sapa blg moon chae won awet kok masih cucok ama geum

    • Iyaa moon chae woon masih keliatan muda kok.. Emang perannya aja yg kaya gitu kan.. Ini yg bilang kaya ibu dan anak maennya kurang jauhhhhh.. Coba ntn drama² moon chae woon dlu yg dulu²😊

  6. Sesuai prediksi awal gw, geum suaminya..
    Coba liat kode-kode yg penulis berusaha sampaikan dr awal, pasti bisa ketebak..
    Krn gw udah nebak geum suaminya jd gw ngerasa sedih kalo geum gak jd sama seon..
    Cocok aja ko mereka, gak ada yg salah..

    • Iya bener . dari awal aj yg nemuin air terjun kan si geum .

      Cuma kebanyakan para penonton nilai tipe” cowo kya jung pasti pemeran utamanya makanya pada ngebacot aja kalo jung yg cocoklah .
      Padahal geum lebih banyak pengorbanan nya :’)

  7. Kenapa pada kesel sama geum ?
    Emg pada dasar nya ibu peri punya geum yaudahlh ya. Lagian geum baik ketimbang jung , mukanya juga tulus.
    Gausah pada komen jelek”in geum, drama nya jadi gak bagus karna gak sesuai kemauan kalian jalan ceritanya!
    Kaya pada bisa bikin drama aja lu pada 😤

  8. Itu yg bilang ngeboseninlah, stop sampe disinilah, datarlah, aktingnya ga bagusah, ato apalah gimana kalau elu aja yg buat drama? Plus elu yg jadi pemeran utamanya pen liat gua kemampuan lu sampe2 hina ni drama. Lu kira buat drama tu enak seenak buat sinetron alay indonesia? :V Lagian heran aja tingga nonton aja ribet amat udah dikasih nonton gratis masih hina drama orang ngukuk saia.

    • Engga kok disitu effort geum ga bisa disepelekan.. Dari awal yg berusaha yg bantuin, ngerawat ibu peri sakit, nyariin jeom soon dll itu kim geum! Lu harus hargai usaha dia, sakitnya dia.. Dan yg harus lu tau emang jalan cerita drama ini kan dibuat persis dari webtunnya, coba lo baca dulu webtunnya deh, baru komen.

  9. Heran sama netijennn korea dan indonesia.. pinternya ngebully sama mgekritik..wkwk

    coba kalau ada diposisi penulis atau pemain.. digituin ga enak tau..

    kalau ga bisa mengapresiasi seengganya jangan menghina 😊

  10. Pendapat pribadi, aku sih lebih ngeship ibu peri sama prof jung, soalnya kalo sama geum terlalu muda kaya ibu sama anak:) tapi kan yang bikin ceritanya bukan aku jadi ya nunggu ending gimana akhirnya, kalo bosen atau engganya sih menurutku tergantung setiap orang. Bagus ga bagus hargai orang-orang yang udah bekerja keras buat drama ini:)

  11. AKU SUKA DRAMA INI, APA YAHH… MMMM…. KESANNYA BEDA DARI DRAma fantasi lain. Penasaran sama endingnya. Banyak pertanyaan yang belum terjawab

  12. memang membosankan ceritanya datar 1-6 lumayan masuk 7-12 stop ahh dan juga peri dan kim geum pk bngt g cucoknya, keliatan ibu dan anak apa lg klo ceritanya beneran suaminya waduhhh… g bngt dah

  13. ga salah si kalau drama ini dapet kritik karna ngebosenin karna konfliknya ga bikin penasaran flat flat aja , tapi yoo apa boleh buat awak nak tonton sampai akhir sajo, kepalang tangguang.

  14. Ceritanya emang ngebosenin, datar aja,garis besarnya kisah seorang janda beranak 2 yg sedang mencari reinkarnasi suaminya,si janda lupa wajah suaminya, dan si suami nya amnesia karena kelamaan membutuhkan waktu 699 tahun buat reinkarnasi.keharusan nonton sampe akhir karena penasaran gimana akhir kisah dari drama janda ini 😁

  15. Kok keterangannya pemain utama di sinopsis namanya kang so ra ya. Bukan moon chae won. Apa awal mau d kasih sm kang so ra ya pemain utamanya awalnya

  16. kalau menurut webtoon .. si kim geum yang suaminya .. dari awal si kim geum itu yang emang dewa yang rambut putih trus perinya suka sama geum .. trus reinkarnasinya jadi suaminya ibu peri ..

    kalau prof itu rusa dulunya peri api yang merah yang mengentayangin prof .. krna berbuat kesalahan reinkarnasinya jadi rusa yang ngintip ibu peri bareng sama suami ibu peri ..

    nah si rusa itu yang bkin si suami ibu perinya jatuh ke jurang gitu . .

  17. Setelah nonton 10 episode,ini sekedar tebakan gua aja,si prof tu emang suaminya ibu peri,cuman kayaknya dia punya dosa masa lagu ke si ibu peri,yg akhirnya bikin dia merasa bersalah. Ending nya si prof merelakan ibu peri ama kim geum, supaya ibu peri bahagia, cuman ibu peri kadung cinta ama suaminya, jadi setelah dapat baju nya pun, dia mutusin buat ga balik ke kayangan,dan hidup happily ever after ama suaminya

  18. Hmm… :” makin kesini ko drama ini jelek ya,pas episode 1 sampe 8 masih mending lah.. agak menarik dan ada komedinya jg .. kekurangannya cuma pd hewan2nya yang ga asli 😂 pakenya editan. Mulai episode 9 makin parah ngebosenin banget gada konflik yang bikin penonton pengen nglanjutin drama ini.apa berhenti aja ya ngikutin drama ini.terbuang sia2 waktuku😣.. buat nntn ampe 9 eps eh trnyata dramanya begini

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*